Собянин ввел в Москве новые ограничения из-за коронавируса

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:07 25 Марта 2020г.
Опубликовано 15:07 25 Марта 2020г.

В частности, закрываются все учреждения культурно-досугового типа


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о принятии новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он опубликован на официальном сайте столичного градоначальника.

«Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необязательные» контакты между людьми», - говорится в документе.

В частности, закрываются городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа - культурные центры, кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты, аквапарки, боулинги, бильярдные и т. д. – в том числе в зданиях торговых центров.

Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

Кроме того, временно останавливают работу ночные клубы, дискотеки и другие развлекательные и досуговые заведения.

Также временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и иных мероприятий, в том числе с использованием аттракционов. Это касается торгово-развлекательных центров, парков культуры и отдыха и других мест массового посещения граждан.

В ресторанах, кафе, барах запрещается курение кальянов.

Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Центры государственных услуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи. Они будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в России составляет 658 человек.

Ранее Собянин обязал жителей Москвы в возрасте старше 65 лет с 26 марта по 14 апреля не выходить из дома, а по возможности уехать на дачу.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?