20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: российская «С-500» поразила цель на рекордной дальности

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:35 25 Мая 2018г.
Опубликовано 09:35 25 Мая 2018г.

По данным телеканала CNBC, ракета класса «земля-воздух» успешно поразила учебную цель на расстоянии почти в 500 км


Россия провела успешные испытания новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) «С-500». Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведке США.

По словам собеседников канала, ракета класса «земля-воздух» успешно поразила учебную цель на расстоянии в 299 миль (481,2 километра). Как отмечает CNBC, это на 50 миль (80,5 км) больше, чем результат каких бы то ни было проведенных ранее испытаний.

«Россия утверждает, что ракетная система способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотные летательные аппараты, а также военные самолеты типа F-22 и F-35. С-500 расширит возможности Кремля в нанесении точных ударов по нескольким целям», - отмечается в сообщении телеканала.

Комментируя это сообщение, кандидат исторических наук, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления (филиал РАНХиГС при президенте РФ) Сергей Козлов отметил, что «не рассматривал те материалы, которые появляются в западных СМИ, в качестве хвалебных по отношению к военно-техническим достижениям РФ».

«Для западных СМИ это один из факторов, который позволяет формировать образ врага. И рассказы о российских военно-технических успехах могут быть использованы, например, военно-промышленным западным лобби, чтобы добиться увеличения ассигнований», – сказал Козлов в комментарии РИА Новости.

Недавно телеканал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новейшей российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал верить не анонимным источникам западных СМИ, а главе российского государства. А в Государственной думе посоветовали американцам не беспокоиться за российские ракеты, отметив, что несущие боевое дежурство вооружения срабатывают как надо.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля–воздух». Предполагается, что она сменит С-400 «Триумф». ЗРС является универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и может сбивать баллистические ракеты. Кроме того, С-500 способна перехватывать объекты в ближнем космосе, почти в 100 километрах от поверхности Земли.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.