Гройсман назвал «Северный поток-2» оружием против Украины и ЕС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:15 25 Мая 2018г.
Опубликовано 13:15 25 Мая 2018г.

«Мы должны остановить его», — призвал украинский премьер участников энергетической конференции в Брюсселе


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал газопровод «Северный поток-2» оружием, которое Россия использует против Украины и Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

Со своим заявлением глава украинского кабинета министров выступил на энергетической конференции в Брюсселе. Гройсман заявил, что «Северный поток-2» является «новым гибридным оружием, направленными против Евросоюза и стран-членов».

«Мы должны остановить его», — призвал украинский премьер.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал строительство газопровода «сугубо геополитическим проектом Кремля», который якобы направлен на подрыв единства Европы и на ее уничтожение.

Со своей стороны, президент России Владимир Путин говорил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, что проект строительства «Северного потока-2» - исключительно экономический. Глава российского государства также заверил, что после запуска газопровода «не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину». Глава государства уточнил, что «поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности».

Киев выступает категорически против строительства «Северного потока-2», так как боится потерять доходы от транзита российского газа. Контракт на транзит истекает в конце 2019 года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?