В Кремле рассказали о защите российских олимпийцев

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 26 Января 2018г.
Опубликовано 14:19 26 Января 2018г.

По словам Дмитрия Пескова, «ведутся интенсивные контакты с Международным олимпийским комитетом»


В Кремле поддерживают российских спортсменов, которые добиваются разрешения на участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом, как сообщает агентство «Р-Спорт», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это их право, безусловно, мы их поддерживаем и поддерживали наших спортсменов. Вы знаете, что ведутся интенсивные контакты с Международным олимпийским комитетом с тем, чтобы ситуация была прояснена, и с тем, чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены», - сказал Песков.

Представитель Кремля напомнил, что ряд спортсменов отстаивают свои права в судебном порядке, другие апеллируют к общественному мнению или руководству Международного олимпийского комитета (МОК).

«Это их право. Безусловно, мы поддерживали и поддерживаем наших спортсменов, вы знаете, что ведутся интенсивные контакты с МОК с тем, чтобы ситуация была прояснена и с тем, чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены», - отметил пресс-секретарь российского лидера. Его цитирует ТАСС.

Ранее стало известно, что МОК допустил до участия в олимпийском турнире 169 российских спортсменов. При этом в Пхёнчхан могли бы поехать около 500 человек.

«Наш состав поредел, но я уверен, что каждый спортсмен, который поедет в Пхенчхан, будет понимать, что выступает не только за себя, но и за товарищей, которые, на наш взгляд, были несправедливо лишены Олимпийских игр», - прокомментировал это решение первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

МОК не выдал приглашения на Олимпиаду ряду ведущих российских спортсменов. Среди них – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков. Кроме того, на туринир не попадут пятеро российских хоккеистов: Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?