Сильные снегопады нарушили в Китае движение транспорта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:03 26 Января 2018г.
Опубликовано 18:03 26 Января 2018г.

В стране отменены сотни авиарейсов, остановились поезда, на дорогах образовались километровые пробки


Сильные снегопады накрыли центральный и восточный Китай, вызвав опоздания и отмены поездов и авиарейсов и став причиной ДТП на дорогах. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В частности, Пекинское управление железных дорог сегодня, 26 января, отменило несколько поездов из столицы КНР в Шанхай, а также в некоторые города провинций Аньхой, Фуцзянь, Хэнань, Шэньси и Чжэцзян. Пассажиры могут потребовать возврат железнодорожных билетов в течение 30 дней.

Снегопады также стали причинами отмены и опозданий авиарейсов. Сегодня были отложены или отменены около 30% рейсов. В Хэфэе, административном центре провинции Аньхой, отменили 110 внутренних и международных авиарейсов. Аналогичная ситуация сложилась в воздушных гаванях Ханчжоу и Нанкина.

На границе между районами Аньцзи и Нинго застряли более тысячи автомобилей. Там образовалась пробка длиной в 10 километров. А в Ханчжоу, административном центре провинции Чжэцзян, вчера ночью около 20 автомобилей были серьезно повреждены в результате столкновения на скоростной автостраде.

В связи с обильными снегопадами Национальное метеорологическое ведомство Китая 25 января объявило предпоследний – «оранжевый» уровень погодной опасности. Сегодня и завтра в провинциях Аньхой, Хэнань, Хубэй, Хунань, Цзянсу, Цзянси, Чжэцзян, а также в Шанхае ожидается выпадение до 200 мм снега.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?