26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британия арестует российский капитал «сомнительного происхождения»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 26 Марта 2018г.
Опубликовано 15:40 26 Марта 2018г.

Уже есть соответствующий ордер, сообщил министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон


Власти Великобритании могут наложить арест на российский капитал «сомнительного происхождения» в ответ на отравление бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», - сказал Уильямсон на пресс-конференции в Таллине.

По его словам, «правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались».

Уильямсон добавил, что не готов рассказать о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России. Об этом должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

15 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ареста на территории своей страны активов богатых россиян, связанных с президентом России Владимиром Путиным. В тот же день Уильямсон заявил, что России в ситуации вокруг инцидента с отравлением Скрипаля следует «отойти в сторону и заткнуться».

В ответ официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заметила, что такая реакция свидетельствует о том, что британские «партнеры нервничают», поскольку им есть что скрывать.

Как поясняет ТАСС, 31 января суды Великобритании получили право направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO). Согласно вступившему в нынешнем году в силу закону «О криминальных финансах», британские государственные органы могут требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов (71 тысяча долларов), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств.

Если владелец не сумеет дать надлежащих объяснений, то на его собственность будет наложен арест. При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

chegur 26 Марта 2018, 21:45
Великое и благое дело совершит Великобритания для России, если доведет до победного конца арест имущества российских олигархов, ограбивших российский народ и на краденное купившие себе апартаменты и прочее имущество в ней.
Fed1956 26 Марта 2018, 19:28
А что там делает вообще имущество наших граждан? Все имущество должно находится в нашей стране! Или оно было нажито незаконно?! Я конечно резко против действий Лондона по делу Скрипаля и англичан надо наказать жестко, но приветствую их действия по аресту денежных счетов и недвижимости наших нуворишей. Вам чьих денег жалко, уважаемые? Это наворованные деньги, украденные, и у вас в частности, и вывезенные за бугор. Радоваться надо, что Англия помогает восстановить справедливость, если наша власть этого сделать не смогла. Спасибо за помощь!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?