21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британия арестует российский капитал «сомнительного происхождения»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:40 26 Марта 2018г.
Опубликовано 15:40 26 Марта 2018г.

Уже есть соответствующий ордер, сообщил министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон


Власти Великобритании могут наложить арест на российский капитал «сомнительного происхождения» в ответ на отравление бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель - обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», - сказал Уильямсон на пресс-конференции в Таллине.

По его словам, «правительство в ближайшие недели и месяцы будет работать очень старательно и обеспечит, чтобы этими проблемами занимались».

Уильямсон добавил, что не готов рассказать о возможных дальнейших шагах Великобритании в отношении России. Об этом должна сообщить премьер-министр Тереза Мэй.

15 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ареста на территории своей страны активов богатых россиян, связанных с президентом России Владимиром Путиным. В тот же день Уильямсон заявил, что России в ситуации вокруг инцидента с отравлением Скрипаля следует «отойти в сторону и заткнуться».

В ответ официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заметила, что такая реакция свидетельствует о том, что британские «партнеры нервничают», поскольку им есть что скрывать.

Как поясняет ТАСС, 31 января суды Великобритании получили право направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO). Согласно вступившему в нынешнем году в силу закону «О криминальных финансах», британские государственные органы могут требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов (71 тысяча долларов), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств.

Если владелец не сумеет дать надлежащих объяснений, то на его собственность будет наложен арест. При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

chegur 26 Марта 2018, 21:45
Великое и благое дело совершит Великобритания для России, если доведет до победного конца арест имущества российских олигархов, ограбивших российский народ и на краденное купившие себе апартаменты и прочее имущество в ней.
Fed1956 26 Марта 2018, 19:28
А что там делает вообще имущество наших граждан? Все имущество должно находится в нашей стране! Или оно было нажито незаконно?! Я конечно резко против действий Лондона по делу Скрипаля и англичан надо наказать жестко, но приветствую их действия по аресту денежных счетов и недвижимости наших нуворишей. Вам чьих денег жалко, уважаемые? Это наворованные деньги, украденные, и у вас в частности, и вывезенные за бугор. Радоваться надо, что Англия помогает восстановить справедливость, если наша власть этого сделать не смогла. Спасибо за помощь!



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!