Россиян будут штрафовать за нарушения карантина

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:06 26 Марта 2020г.
Опубликовано 14:06 26 Марта 2020г.

Соответствующие поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях


Нарушителям режима карантина в России будет грозить штраф, заявил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Мы будем штрафовать и граждан, и должностных и юридических лиц», - сообщил Мишустин на заседании кабинета министров.

По его словам, к сожалению, есть люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие в вопросах, касающихся безопасности окружающих и даже собственного здоровья.

Премьер рассказал, что в Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки и вводятся санкции для тех, кто откажется соблюдать введенные правила.

«Необходимость мер очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации. У нас их абсолютное большинство», - констатировал председатель правительства.

Ранее в Государственной думе анонсировали внесение в Уголовный кодекс поправок о наказании за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Согласно законопроекту, если нарушение карантина повлекло за собой гибель двух или более человек, наказание может составить до семи лет тюрьмы со штрафом на сумму в два миллиона рублей.

А до этого главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила усилить административную ответственность за нарушение правил по прохождению карантина. Мишустин ее поддержал.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?