Мишустин пообещал ужесточить кару за нарушение карантина

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
14:00 23 Марта 2020г.
Опубликовано 14:00 23 Марта 2020г.

Эту идею выдвинула главный санитарный врач Анна Попова


Административная ответственность за нарушение правил по прохождению карантина в связи с распространением коронавируса должна быть ужесточена, признал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

«Мы это обязательно сделаем. Надо это будет сформулировать по результатам президиума», - заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции при кабинете министров.

Так премьер отреагировал на предложение главного санитарного врача РФ, руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Я хотела бы обратиться к вам по поводу ускорения тех поручений, которые были вами уже даны по усилению административной ответственности за нарушение правил нарушения карантина. Сегодня это очень актуально», - сказала Попова, обращаясь к Мишустину.

Ранее он сообщил, что за сутки число зараженных коронавирусом в России выросло до 438. В стране зафиксирован 71 новый случай инфицирования.

Со своей стороны, мэр Москвы Сергей Собянин издал распоряжение, согласно которому жителям российской столицы старше 65 следует воздержаться от выхода из дома. В Кремле заявили, что на президента России оно не распространяется.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?