Китай ограничил авиасообщение с другими странами

Фото: © May James, globallookpress.com
15:45 26 Марта 2020г.
Опубликовано 15:45 26 Марта 2020г.

Каждая иностранная авиакомпания должна оставить в эту страну только один маршрут


Власти Китая ограничили авиасообщение с другими странами, дабы воспрепятствовать завозу в страну коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

"Каждая иностранная авиакомпания должна сохранить только один маршрут с Китаем, каждую неделю выполнять не более одного рейса", - говорится в заявлении Управления гражданской авиации КНР. Правила вступают в силу с 29 марта.

Ранее заместитель министра иностранных дел КНР Ло Чжаохуэ отмечал, что граждане КНР составляют 90% от всех ввозных случаев заражения COVID-19 в Китае. Они стремятся вернуться на родину из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, причем некоторые из них знают, что больны.

Между тем, Россия с 27 марта временно прекратит авиасообщение с зарубежными странами. Запрет касается как регулярных, так и чартерных рейсов. Исключение сделано для вывоза застрявших за границей россиян.

А с 26 марта в российских аэропортах будет проводиться досмотр всех граждан РФ, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусной инфекцией.

23 марта в России вступило в силу ограничение на авиасообщение со всеми странами, кроме рейсов из Москвы в столицы или другие крупные города. Также разрешались чартерные рейсы, при условии перевозки на них в пункты назначения граждан иных государств или в Россию ее граждан.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?