За нарушение режима карантина поплатились более 500 россиян

Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
16:49 26 Марта 2020г.
Опубликовано 16:49 26 Марта 2020г.

Они привлекаются к ответственности за нарушение административного законодательства


Сотрудники правоохранительных органов привлекли к ответственности за нарушение режима карантина около 500 граждан России. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, люди привлекаются к ответственности за нарушение административного законодательства. Она отметила, что полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверяют, как соблюдаются карантинные мероприятия и не нарушают ли граждане, особенно приехавшие из-за рубежа, режим самоизоляции. Ежедневно в проверках участвуют порядка 10 тысяч сотрудников полиции.

Ранее премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин заявил, что нарушителям режима карантина в России будет грозить штраф. Он заверил, что это касается и простых граждан, и чиновников и юридических лиц.

А до этого в Государственной думе анонсировали внесение в Уголовный кодекс поправок о наказании за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Согласно законопроекту, если нарушение карантина повлекло за собой гибель двух или более человек, наказание может составить до семи лет тюрьмы со штрафом на сумму в два миллиона рублей.

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила усилить административную ответственность за нарушение правил по прохождению карантина. Мишустин ее поддержал.

Комментарии для сайта Cackle

Ваш прогноз развития ситуации в Белоруссии: