За нарушение режима карантина поплатились более 500 россиян

Фото: © Ulf Mauder, globallookpress.com
16:49 26 Марта 2020г.
Опубликовано 16:49 26 Марта 2020г.

Они привлекаются к ответственности за нарушение административного законодательства


Сотрудники правоохранительных органов привлекли к ответственности за нарушение режима карантина около 500 граждан России. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, люди привлекаются к ответственности за нарушение административного законодательства. Она отметила, что полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверяют, как соблюдаются карантинные мероприятия и не нарушают ли граждане, особенно приехавшие из-за рубежа, режим самоизоляции. Ежедневно в проверках участвуют порядка 10 тысяч сотрудников полиции.

Ранее премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин заявил, что нарушителям режима карантина в России будет грозить штраф. Он заверил, что это касается и простых граждан, и чиновников и юридических лиц.

А до этого в Государственной думе анонсировали внесение в Уголовный кодекс поправок о наказании за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Согласно законопроекту, если нарушение карантина повлекло за собой гибель двух или более человек, наказание может составить до семи лет тюрьмы со штрафом на сумму в два миллиона рублей.

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила усилить административную ответственность за нарушение правил по прохождению карантина. Мишустин ее поддержал.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?