«Всегда есть шакалы»: губернатор Ломбардии обрушился на критиков российской помощи

Аттилио Фонтана. Фото: © Claudio Furlan, globallookpress.com
20:29 26 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 26 Марта 2020г.

Ранее газета La Stampa написала, что 80% материалов и техники из России якобы бесполезны для борьбы с эпидемией 


Губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана поблагодарил Россию за оказанную помощь в борьбе с эпидемией и в резких выражениях обрушился на тех, кто заявил о ее бесполезности.

«Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы», – заявил итальянский политик в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы.

Россия на этой неделе направила в Италию 15 военно-транспортных самолетов Ил-76 с военными медиками, оборудованием и защитным снаряжением. Российский контингент состоит из восьми врачебно-сестринских бригад общей численностью в сто человек. Группы укомплектованы военными вирусологами и врачами.

Однако итальянская газета La Stampa опубликовала материал, утверждающий, что 80% российской помощи якобы бесполезна в борьбе с инфекцией. Авторы статьи утверждают, что вместо врачей Москва прислала высокопоставленных военных.

Комментируя эту публикацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова дала понять, что считает ее пропагандистским материалом. «Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?» - поинтересовалась спикер министерства в разговоре с журналистами.

По последним данным, общее число подтвержденных случаев заражений в Италии достигло 74 386. Жертвами инфекции стали 7 503 пациента. По свидетельству очевидцев, тела погибших вывозят из городов армейскими грузовиками. Из-за карантина родственникам не дают проститься с умершими, трупы из больниц отправляются в крематории. В последний путь жертв коронавируса отправляют в больничной одежде. 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?