23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тренер склонял 17-летнюю биатлонистку к сексу в обмен на карьеру

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:20 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:20 26 Апреля 2018г.

Наставник в итоге уволился, однако продолжил работу в других спортивных организациях


Бывший старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области предлагал 17-летней биатлонистке вступить с ним в интимную связь в обмен на помощь в спортивной карьере. Об этом сообщает издание «Советский спорт».

Спортсменка рассказала, что эта история началась в сентябре 2017 года в Саранске. По ее словам, тренер позвал ее к себе в комнату и предложил сделать ей массаж. Когда она отказалась, наставник принялся ее уговаривать и уверять, что если спортсменка «построит с ним отношения», он ей поможет. Свой разговор с тренером девушка записала.

После этого, рассказала биатлонистка, имели место еще несколько подобных случаев. В ответ на неизменные отказы спортсменку начали откровенно «зажимать»: на соревнованиях выдавали некачественные патроны для стрельбы, а также вывели из состава команды. Биатлонистка пояснила, что это означает, что у нее нет ни рейтинга, ни очков.

После того как эта история стала известна личному тренеру спортсменки, инцидент дошел до федерации биатлона Московской области и регионального министерства спорта. Чиновники поговорили с девушкой и якобы посоветовали ей подумать, не повредит ли огласка ее дальнейшей спортивной карьере.

В итоге девушка и ее мать обратились на горячую линию «Ребенок в опасности». Там о произошедшем рассказали Следственному комитету РФ. Ведомство начало проверку, результаты которой станут известны к 9 мая.

Тренер спортсменки уволился из Центра спортивной подготовки по собственному желанию, но продолжает работать тренером в других организациях.

Также газета пишет, что тренеров, поддержавших спортсменку, начали вынуждать увольняться с работы.

Ранее олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике из США Джордин Уибер обвинила ряд спортивных организаций страны в бездействии, когда она подвергалась сексуальным домогательствам. Свой судебный иск 22-летняя спортсменка подала против Национального олимпийского комитета США, а также Федерации гимнастики страны и университета штата Мичиган.

Поводом стали якобы имевшие место сексуальные домогательства в отношении гимнастки со стороны бывшего врача сборной Соединенных Штатов Ларри Нассара. В исковом заявлении Уибер утверждает, что в период с 2006 по 2012 годы она подверглась сексуальному насилию со стороны Нассара около 10 раз.

При этом спортсменка заявила, что указанные организации, а также администрация университета знали о случаях домогательств врача к спортсменкам, однако не приняли никаких мер. При этом Уибер допустила, что спортивные чиновники уничтожили часть медицинских документов, которые могли быть использованы в качестве доказательств.

Сам Нассар в январе был приговорен к тюремному заключению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное насилие в отношении спортсменок. Показания против него дали в общей сложности более 250 женщин. Скандал вокруг Нассара стал причиной ухода в отставку практически всего руководящего состава Федерации гимнастики США, а также главы Национального олимпийского комитета страны.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?