26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пристающих к туристам египетских торговцев будут штрафовать по-крупному

Фото из открытых источников
trud.ru
14:04 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:04 26 Апреля 2018г.

 Сумма штрафа превысит 500 доллларов


Египетские уличные торговцы и попрошайки, которые пристают к туристам, будут платить крупные штрафы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

«Любой египтянин, пристающий к туристам с предложением купить сувениры, приобрести услуги или просящий милостыню, теперь может быть оштрафован. В первую очередь, речь о территориях возле знаменитых достопримечательностей Египта, таких как Египетский музей и пирамиды», - говорится в статье.

Сумма штрафа составит до 565 долларов. Введением этой меры образом власти пытаются сделать Египет привлекательнее для туристов и повысить доходы от туристической отрасли для поддержания исторических и археологических памятников в стране в хорошем состоянии.

11 апреля из России в Египет отправился пассажирский самолет российской авиакомпании «Аэрофлот» в Египет. Это первый прямой авиарейс в эту страну из РФ за последние два с половиной года. Обслуживает московские рейсы второй терминал каирского аэропорта. Там для отбывающих в Москву пассажиров «Аэрофлота» оборудовали отдельный единый выход. Это сделано для того, чтобы рейсы обеих компаний могли проверять сотрудники авиационной безопасности из Москвы, которые работают в Каире на постоянной основе.

Поток иностранных туристов в Египет значительно снизился после революции 2011 года. В 2015 году эту страну посетили 6,3 миллиона иностранных граждан против 15 миллионов пятью годами ранее.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?