26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволили тренера, обвиненного в домогательствах к 17-летней биатлонистке

Фото с сайта министерства спорта Подмосковья
trud.ru
18:11 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:11 26 Апреля 2018г.
В отношении Сергея Тутмина проводится проверка

Старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин, которого обвинили в домогательствах к 17-летней биатлонистке Анны Моисеевой, уволен с работы. Об этом говорится в официальном заявлении министра физической культуры и спорта регионального правительства Романа Терюшкова.

«Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранён от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», - говорится в официальном заявлении Терюшкова.

По его словам, проверка в отношении специалиста завершится 30 апреля. «Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев впоследствии», - отметил чиновник.

Он уточнил, что с жалобой на тренера в конце марта этого года обратилась 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева. По словам министра, она «рассказала о нескольких фактах, когда тренер предлагал ей свое покровительство, перспективы в сборной в обмен на определенное отношение с ее стороны».

«Важно, чтобы все, кому что-либо известно о подобном поведении спортивных педагогов в учреждениях Московской области, сразу обращались к нам, мы открыты для всех и бояться не стоит», - подчеркнул Терюшков.

Ранее сообщалось, что тренер уволился из подмосковного Центра спортивной подготовки по собственному желанию и продолжает работать в других спортивных организациях.

Сама спортсменка рассказала, что эта история началась с того, что на сборах в Саранске в сентябре 2017 года тренер позвал ее к себе в комнату и предложил сделать ей массаж. Когда она отказалась, наставник принялся ее уговаривать и уверять, что если спортсменка «построит с ним отношения», он ей поможет, и у нее «все будет – экипировка, результат».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?