«Исключить соприкосновение творцов с деньгами»: дело Серебренникова прокомментировали в Минкульте

Ольга Любимова. Фото: © mkrf.ru, globallookpress.com
15:39 26 Июня 2020г.
Опубликовано 15:39 26 Июня 2020г.

По словам Ольги Любимовой, в стране уже разрабатываются меры для исключения повторения ситуаций «Седьмой студии» 


Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что в нашей стране уже ведется разработка системных мер, которые необходимы для того, чтобы исключить повторение ситуаций, подобных делу «Седьмой студии». Об этом в пятницу, 26 июня сообщает издание «Подъем».

Таким образом глава Минкульта прокомментировала громкое дело режиссера Кирилла Серебренникова, которому сегодня должны вынести приговор в Мещанском суде Москвы.

«Министерство совместно с культурным сообществом прорабатывает системные меры, которые должны исключить подобного рода трагические сюжеты, когда художник и творец соприкасается с деньгами, сметами. Чтобы подобные ситуации не воспроизводились в нашей сфере культуры в дальнейшем, нами разработан законопроект «О внесении изменений в основы законодательства Российской Федерации о культуре», - заявила по этому поводу Любимова.

Ранее 26 июня судья Мещанского суда уже объявила, что Кирилл Серебренников, а также его предполагаемые подельники Юрий Итин и Алексей Малобродский признаны виновными в крупном мошенничестве. В свою очередь бывшую чиновницу Минкульта Софью Апфельбаум признали виновной в халатности. При этом эксперты предполагают, что приговор ей может быть отменен в связи с истечением срока давности по делу. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?