В России из-за коронавируса могут ограничить продажу спиртного

Фото: Moscow-Live.ru
11:26 27 Марта 2020г.
Опубликовано 11:26 27 Марта 2020г.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев считает, что до 1 мая нужно не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека


Член Общественной палаты России Султан Хамзаев выдвинул идею ввести в стране ограничение на продажу алкогольных напитков в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Как сообщает телеканал Russia Today, свое предложение Хамзаев озвучил премьер-министру российского правительства Михаилу Мишустину. Член ОП считает, что кабинет министров должен до 1 мая ввести особый режим продаж алкоголя — не более одного литра спиртного крепче девяти градусов на человека при разовой покупке.

«Правительство Российской Федерации правомочно вводить подобные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя», — отметил Хамзаев.

Ранее сообщалось о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала исключить употребление алкоголя тем, кто оказался в карантине. Кроме того, эксперты посоветовали больше двигаться – например, маршировать на месте – а также медитировать и больше заниматься домашним хозяйством.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?