23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер КНДР предложил объединить две Кореи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:32 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:32 27 Апреля 2018г.

«Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся», - заявил Ким Чен Ын


Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил надежду на объединение его страны с республикой Корея. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил на пресс-конференции в рамках межкорейских переговоров.

«Я верю, что Север и Юг в будущем объединятся. Мы - один народ, одна кровь. Мы не можем быть разделены», - сказал северокорейский лидер.

Он также отметил, что рассчитывает на то, что граждане Северной и Южной Кореи в будущем смогут свободно пересекать границу между обеими странами.

Со своей стороны, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что руководство двух стран договорилось, что между ними больше не будет войны. Он также заявил о договоренности по достижению полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира», - говорится в совместном заявлении лидеров по итогам встречи.

Ранее сообщалось, что Мун Чжэ Ин предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух государств. Лидер Южной Кореи отметил, что это внесло бы значительный вклад в экономическое сотрудничество двух стран.

В пятницу, 27 апреля, Ким Чен Ын пересек границу Северной Кореи в пограничном пункте Пханмунджом, где состоялся исторический межкорейский саммит.

Ким Чен Ын стал первым в истории северокорейским лидером, посетившим Республику Корея. Перед этим он обменялся рукопожатием с Мун Чжэ Ином.

Со своей стороны, глава Южной Кореи по приглашению лидера КНДР сделал шаг на северокорейскую сторону границы, там лидеры двух государств сфотографировались.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.