В Роспотребнадзоре допустили отмену самоизоляции после 12 мая

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:43 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 27 Апреля 2020г.

До этой даты необходимо строго соблюдать этот режим, отметила глава ведомства Анна Попова


В России после 12 мая можно будет начать снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы сегодня в режиме разобщения - два инкубационных периода (коронавируса – TRUD.RU) - 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила… закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — сказала Попова в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 24».

По ее словам, 12 мая как дату, до которой надо продлить режим самоизоляции, выдвигают ученые, и Роспотребнадзор с этим согласен.

Попова отметила, что третий двухнедельный инкубационный период приходится на майские праздники, и поэтому очень важно, чтобы россияне «пересидели» их дома. Она также подчеркнула, что статистически ситуация начнет меняться, когда ежедневный прирост числа новых случаев инфицирования начнет снижаться.

Кроме того, глава Роспотребнадзора посоветовала готовиться к «новой нормальности» по завершении эпидемии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение о сроках действия ограничительных мер, принятых в связи с COVID-19, будут приниматься на основе краткосрочных прогнозов.

По последним данным, в России зафиксировано 87147 случаев инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 6198 человек. 794 пациента скончались, 7346 человек выздоровели.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.