Все школьники, у кого нет компьютеров, летом их получат

Фото: © Herbert Berger, globallookpress.com
13:41 27 Мая 2020г.
Опубликовано 13:41 27 Мая 2020г.

Между тем, родители учеников высказались отрицательно о введении дистанционной учебы как основной формы


Российские школьники, у которых нет компьютеров, в течение лета будут ими обеспечены. Об этом, как передает ТАСС, заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике у детей из малообеспеченных семей», - сказала Чупшева.

По ее словам, ведомство планирует продлить до 1 сентября программу по обеспечению школьников техникой для обучения.

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в семьи для дистанционного обучения было безвозмездно передано более 300 тысяч единиц компьютерной техники. Компьютеры также получили 20 тысяч учителей.

Он отметил, что, «когда 15 марта учащиеся были переведены на домашнее обучение, возникли определенные сложности с обеспечением компьютерной техникой, особенно у малообеспеченных семей - там, где несколько ребят учится в школе».

Ранее свое мнение относительно дистанционной формы обучения в России высказала в комментарии «Труду» доктор медицинских наук, профессор Наталья Скоблина. Она заявила, что к его широкому использованию оказались не готовы ни педагоги, ни ученики, ни их родители. Она особо отметила, что больше всего тревог связано с возникающим риском для здоровья школьников.

95,4% родителей школьников на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы дистанционное обучение стало основной формой?» - ответили отрицательно.

Между тем, президент России Владимир Путин говорил, что «все слухи и вбросы» о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит собой традиционное, он рассматривает «как откровенную провокацию». Российский лидер подчеркнул, что никакое дистанционное обучение не заменит живого общения учителя и ученика, творческой и командной среды учебных заведений.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.