Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:43 27 Июня 2018г.
Опубликовано 14:43 27 Июня 2018г.

«Мы должны хорошо продумать стратегию и тактику наших ответных действий», - отметил премьер


Власти России рассмотрят вопрос о продлении ответных санкций Москвы на ограничительные меры со стороны стран Запада на 2019 год. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров. Они сохраняют силу и, с учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах, нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период - я в данном случае имею в виду 2019 год», - сказал Медведев.

Глава кабинета министров напомнил о принятых США решениях о введении дополнительных ввозных пошлинах на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности, а также об ответных мерах со стороны Китая и Европейского союза. «И нам нужно подумать о введении ответных мер, прошу Минэкономразвития подготовить соответствующие предложения», - добавил премьер.

«Прежде всего, мы заинтересованы в поддержке российских производственных компаний, которые уже экспортируют свою продукцию или планируют ее экспортировать на внешние рынки. Мы видим сложности, с которыми они сталкиваются, в том числе и из-за необоснованных ограничительных мер, и должны хорошо продумать стратегию и тактику наших ответных действий - естественно, не только на правительственном уровне, но и в консультациях с бизнес-сообществом», - резюмировал Медведев.

20 июня портал TRUD.RU сообщал, что Министерство экономического развития России оценило стоимость ответных ограничений РФ в отношении товаров из США в 93 миллиона долларов. А до этого сообщалось, что максимальная сумма ответных мер, на которые РФ может ввести ограничения, равна 537,6 миллиона долларов. Во столько Россия оценила ущерб от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия.

23 марта вступил в силу указ президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10%.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?