25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мутко покинул еще один футбольный пост

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:13 27 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:13 27 Декабря 2017г.

Он ушел с должности руководителя организационного комитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018»


Вице-премьер российского правительства, куратор развития спорта Виталий Мутко заявил, что покидает пост главы организационного комитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018». Об этом сообщило агентство «Р-Спорт».

«(Генеральный директор оргкомитета Алексей) Сорокин будет председателем оргкомитета «Россия-2018», я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок и 30 мая передадим все документы в ФИФА», — сказал Мутко.

По его словам, он временно приостанавливает работу в общественных структурах, к которым относится и оргкомитет.

Со своей стороны, Сорокин признался, что для него это решение вице-премьера стало неожиданностью. Он также отметил, что изменения в руководстве никак не скажутся на подготовке к чемпионату мира, и что Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к проведению турнира.

25 декабря Виталий Мутко сообщил на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), что приостанавливает деятельность на посту президента РФС. Временно исполняющим обязанности главы организации стал ее гендиректор Александр Алаев.

Тогда же вице-премьер заявил, что готов покинуть пост главы оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, но решать будут власти РФ.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.