23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киеве снова вспомнили об «украинской» Кубани

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 28 Марта 2018г.
Опубликовано 11:23 28 Марта 2018г.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян очередной раз заговорил об этом в контексте рассуждений о строительстве моста в Крым


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз назвал Кубань украинской, объясняя позицию официального Киева по строительству моста в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

«С политической точки зрения я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань», — заявил Омелян на пресс-конференции.

Он также рассказал о финансовых потерях Украины от строительства и последующего введения в эксплуатацию моста через Керченский пролив. По мнению министра, убытки составляют «десятки миллионов гривен, по предварительным подсчетам». Он также посетовал, что российская сторона не стала согласовывать с Киевом вопрос возведения и запуска переправы.

По этому поводу президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко заявил, что «рассказы о том, что мост будет между украинской Кубанью и украинским Крымом – это дежавю из рассказов бандеровцев о том, что Кубань – это Украина».

«Я не знаю, что они курят. Наша задача – жить и работать, как будто этих больных людей не существует. При этом нужно четко знать и понимать: на территории Украины остаются миллионы людей, которые любят, уважают, ценят и Россию, и российский народ, и хотели бы жить в мире», – сказал Колесниченко.

По его мнению, «у господина Омеляна задача одна – продать на Запад максимум того, что возможно», а «оценка украинской экономики его, безусловно, не интересует, потому что он этим вопросом абсолютно не занимается».

«Оценивать убытки от ввода моста через пролив – какое он имеет к этому отношение? Россия свою территорию благоустраивает, обеспечивает инфраструктурную безопасность и дальнейшее развитие. И считать деньги в чужом кармане, как минимум, неприлично», – сказал Колесниченко.

Омелян уже называл Кубань «украинской» в феврале - также в контексте рассуждений о мосте в Крым. А до этого министр назвал ошибкой разрешение гражданам России проживать в Крыму, когда он находился в составе Украины. По его мнению, российские пенсионеры, которых он назвал «голотой», выполнили «задание Кремля по аннексии Крыма (так Киев именует воссоединение полуострова с Россией – TRUD.RU)».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!