23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Тулеев уволил вице-губернатора Кузбасса

Фото из открытых источников
trud.ru
11:40 28 Марта 2018г.
Опубликовано 11:40 28 Марта 2018г.

Кроме Алексея Зеленина, должности лишилась начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным собеседника агентства, место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а Лопатиной - ее заместитель Валентина Назимок.

27 марта на центральной площади города Кемерово прошел стихийный митинг. На нем звучали требования провести честное расследование обстоятельств пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Участники акции также требовали отставки Тулеева. Его заместитель Сергей Цивилев встал перед собравшимися на колени и попросил прощения у близких погибших. Другой вице-губернатор региона Владимир Чернов затем заявил, что на акции было много провокаторов, действия которых были направлены на дискредитацию властей.

Сам Тулеев на митинге отсутствовал. Как пояснили его заместители, глава региона отдельно встретится с родственниками погибших.

Вопрос об отставке Тулеева также был задан президенту Владимиру Путину в ходе его встречи с инициативной группой граждан в Кемерове. Он заявил, что «прямо сейчас не будут назначать виновных», сначала свою работу должны выполнить следователи. Позже Тулеев попросил у Путина прощения за трагедию.

Гость 28 Марта 2018, 13:37
Кстати, уволены два чиновника не по причине пожара... а потому, что на них по личным мотивам Тулеев обиделся, за то, что когда он болел и лечился в инете появилась инфа о его якобы смерти, а эти чиновники не приняли никаких мер чтоб оградить своего БОССА от лжи... это вам так преподносят, что якобы они уволены по причине пожара)))
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?