27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тушивший «Зимнюю вишню» пожарный написал письмо из СИЗО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:03 28 Апреля 2018г.

Сергей Генин поблагодарил за поддержку и выразил надежду на то, что его оправдают и он вернется домой и к работе


Командир звена пожарной охраны Кемерова Сергей Генин, которого арестовали по обвинению в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», написал из следственного изолятора письмо.

«Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть», — говорится в послании Генина. Его цитирует РИА Новости.

По словам пожарного, когда он попал в камеру, «был в шоке и в отчаянии». Однако, отметил Генин, его поддержали и соседи по камере, и администрация СИЗО. По его словам, , первое время в заключении было тяжелым, он не мог спать. Но благодаря работе психологов, поддержке администрации и соседей стало легче.

«Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное», — пишет Генин.

Он также отметил, что после ареста многое переосмыслил, и что надеется на скорое возвращение домой и к работе. «Меня оправдают и отпустят!» — написал он.

Сергея Генина обвиняют в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, при тушении пожара Генин и бойцы его пожарного расчета не сразу двинулись к одному из кинозалов, где были люди, в том числе много детей. Сначала они пошли по длинному пути и из-за этого потеряли время. результате, как полагают следователи, погибли не менее 37 человек.

За пожарного вступились глава МЧС Владимир Пучков. В пресс-службе ведомства заявили, что Генин и подчинявшиеся ему пожарные действовали по уставу.

Гость 28 Апреля 2018, 16:03
Устав предписывает пожарным идти не сразу?
Или устав предписывает пожарным идти длинным путём?
И почему "пошли", а не "побежали"?
Владимир Пучков поддерживает такие "Уставы"?
Олег 28 Апреля 2018, 15:34
Нашли "козла отпущения", а ведь виновата система, точнее отсутствие системы управления и организации сверху. Политика руководства страны -"либеральная рыночная экономика", и так называемое "саморегулирование рынком". В моем лично понимании, как специалиста в "государственном и муниципальном управлении" провозглашена политика - "всем рулит бабло!", и лишь вносятся корректировки в режиме "ручного управления". Напомнить всем, кто провозгласил режим "ручного управления", и кто повинен в трагедиях в стране?



Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.