Медведев предрек экономике кризис тяжелее, чем в 2008-м

Фото: www.government.ru
18:59 28 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 28 Апреля 2020г.

По мнению экс-премьера, в нынешней обстановке государству следует максимально быстро реагировать на меняющуюся ситуацию 


Нынешний кризис в экономике, вызванный пандемией коронавируса, может оказаться еще тяжелее, чем тот, что страна пережила в 2008-2009 годы. С таким суждением выступил во вторник, 28 апреля бывший глава российского правительства Дмитрий Медведев, который сейчас занимает пост зампреда Совета безопасности РФ.

«Нынешний кризис, очевидно, точно не менее тяжелый, а, может быть, и более тяжелый, чем кризис 2008-2009 годов», — приводит слова экс-премьера ТАСС.

По мнению Медведева, в сложившейся обстановке государству следует максимально быстро реагировать на меняющуюся ситуацию.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупреждал, что из-за коронавирусного кризиса падение российского ВВП по итогам текущего года может составить около 5%.

Сегодня же ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов выступил с прогнозом о том, что кризис приведет к значительному падению доходов всех слоев российского населения. Следствием этого процесса, по мнению эксперта, может стать вымирание среднего класса, поскольку богатые люди, даже потеряв часть активов, все равно останутся состоятельными, тогда как прослойка «середняков» может массово скатиться в бедность.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?