20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мексиканские фанаты опустошили все кафе Екатеринбурга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 28 Июня 2018г.
Опубликовано 14:45 28 Июня 2018г.

Латиноамериканские болельщики отмечали выход их команды в плей-офф ЧМ-2018


Футбольные болельщики из Мексики съели всю еду в кафе и ресторанах Екатеринбурга. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил ресторатор, идеолог современной уральской кухни Владимир Олькиницкий.

«Вчера у всех рестораторов была тяжелая ночь. Мексиканцы гуляли до утра и съели все наши запасы», - отметил Олькиницкий.

В целом, как подчеркнул Олькиницкий, все кафе, бары и рестораны в центре города в дни матчей были забиты. «Заведения заработали в дни игр столько, сколько они зарабатывают за одну-две недели», - добавил ресторатор.

Что касается алкогольных напитков, то, по словам Олькиницкого, больше всех спиртного выпили перуанцы.

Встреча команд Мексики и Швеции состоялась 27 июня в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. Латиноамериканцы проиграли европейцам со счетом 0:3. Тем не менее, мексиканцы вышли в плей-офф турнира со второго места в группе F с шестью очками благодаря победе Южной Кореи над Германией.

Примечательно, что в этом матче был забит седьмой по счету автогол на турнире, который установил новый рекорд мундиалей по числу мячей, угодивших не в те ворота. Его автором стал мексиканский защитник Эдсон Альварес.

Игра закончилась со счетом 2:2. Швейцария вышла в плей-офф со второго места в группе Е (пять очков после трех матчей). Коста-Рика с одним очком оказалась на последнем месте, а лидером группы ожидаемо стала Бразилия (семь очков).

18 июня министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак заявил, что городские заведения общественного питания не выдержали нагрузки в дни ЧМ-2018. По его словам, во многих заведениях гостям не хватило еды и напитков. Министр заявил, что ставит городскому общепиту оценку «четыре с минусом».

Помимо матча между Мексикой и Швецией, в Екатеринбурге сыграли Египет и Уругвай (15 июня, 0:1), Франция и Перу (21 июня, 1:0), Сенегал и Япония (24 июня, 2:2).




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?