Китай приветствовал грядущую встречу Путина и Трампа

Здание министерства иностранных дел Китая
trud.ru
15:50 28 Июня 2018г.
Опубликовано 15:50 28 Июня 2018г.

Налаживание диалога России и США «поможет сообща реагировать на вызовы глобального характера», отметили в МИД КНР


Руководство Китая приветствует предстоящую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан.

«Если США и Россия смогут укрепить контакты и диалог, то, конечно же, это будет способствовать продвижению международного мира и развития, а также поможет сообща реагировать на вызовы глобального характера, с которыми сталкивается международное сообщество. Мы приветствуем это», — заявил Лу Кан на брифинге.

Как отметил дипломат, Россия и США – влиятельные игроки на международной арене. Представитель китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что эти страны как постоянные члены Совета Безопасности ООН несут особую ответственность за поддержание мира и безопасности.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Путин и Трамп проведут личную встречу 16 июля, она состоится в столице Финляндии Хельсинки. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, информацию подтвердили в Белом доме.

В ходе переговоров лидеры двух держав намерены обсудить текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные международные вопросы.

А до этого сам Трамп заявил, что «в не столь отдаленном будущем» встретится со своим российским коллегой во время своей поездки в Европу. «Никогда не знаешь о (том, что будет на) встречах. Хорошие вещи могут произойти. Возможно, что-то позитивное может произойти», - добавил глава Белого дома, отвечая на вопрос журналистов о своих ожиданиях от переговоров с российским лидером.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече президентов России и США. Как отметил Ушаков, «достигнута договоренность о проведении саммита, даже договоренность о времени и месте его проведения». Представитель Кремля также уточнил, что встреча пройдет не в России и не в Соединенных Штатах.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?