19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшие при взрыве в Петербурге получат по 300 тысяч

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:48 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 14:48 28 Декабря 2017г.

Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора Георгия Полтавченко


Правительство Санкт-Петербурга выплатит по 300 тысяч рублей каждому пострадавшему в результате взрыва в супермаркете «Перекресток». Об этом сообщил в твиттере пресс-секретарь губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.

«Правительством Санкт-Петербурга по распоряжению губернатора Георгия Полтавченко будут произведены выплаты пострадавшим при вчерашнем теракте. Сумма выплат составит 300 тысяч рублей каждому из пострадавших. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора», - говорится в сообщении.

О намерении оказать помощь и поддержу всем пострадавшим заявили и в компании Х5 Retail Group, которой принадлежит сеть супермаркетов «Перекресток».

Взрыв в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, д. 44 произошел вечером 27 декабря. В ячейке камеры хранения сработало взрывное устройство мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное гайками.

В результате пострадали 13 человек. Шесть пострадавших остаются в больницах, некоторые находятся в состоянии средней тяжести. Детей среди раненых нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Между тем, президент Владимир Путин назвал взрыв террористическим актом. По словам главы государства, он дал указание директору ФСБ Александром Бортникову «действовать решительно» при задержании подозреваемых, если возникнет «угроза жизни и здоровью наших сотрудников». Путин подчеркнул, что в такой ситуации нужно «ликвидировать бандитов на месте» — «в плен никого не брать».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!