19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шестикратный чемпион Паралимпиад одобрил решение МПК

Фото из открытых источников
trud.ru
15:20 29 Января 2018г.
Опубликовано 15:20 29 Января 2018г.

Оно демонстрирует «прогресс в отношениях», пояснил Сергей Шилов


Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) допустить российских спортсменов на Паралимпиаду в южнокорейским Пхёнчхане в нейтральном статусе является положительным. Такое мнение в комментарии телеканалу Russia Today высказал шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам Сергей Шилов.

«Решение МПК скорее положительное. Оно демонстрирует прогресс в отношениях с международным комитетом. Хорошо, что хоть кто-то сможет поехать в Пхёнчхан. Остаётся порадоваться за ребят и пожелать им удачи», - сказал Шилов.

«Для спортсменов Паралимпиада — это пик. Они готовились к ней четыре года. Но наверняка критерии для приглашения на Паралимпиаду будут очень жёсткими. К сожалению, поехать смогут далеко не все, а только 30—35 человек. Трудно сказать, кого в итоге допустит МПК. А что касается выступления под паралимпийским флагом, то не считаю это чем-то страшным, ведь мы будем прекрасно знать, какую страну представляют ребята. И в медальном зачёте их успехи будут отражаться», — отметил спортсмен.

Со своей стороны, депутат Государственной думы, бывший чемпион мира по профессиональному боксу Николай Валуев назвал вердикт МПК в отношении российских паралимпийцев «спланированной историей».

Ранее президент МПК Эндрю Парсонс сообщил, что на Паралимпиаду-2018 смогут поехать30-35 российских спортсменов при условии, что они будут выступать в нейтральном статусе. Атлеты из РФ будут участвовать в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу.

Кроме того, Парсонс заявил, что российским болельщикам запрещено проносить на зимние Паралимпийские игры 2018 года флаг РФ.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.