Соратник Тимошенко назвал «Северный поток-2» большим провалом Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:51 29 Января 2019г.
Опубликовано 09:51 29 Января 2019г.

А в украинском правительстве считают, что Россия не успеет построить газопровод вовремя


Строительство российского газопровода «Северный поток-2» стало большим провалом украинской дипломатии. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивщенко.

«Они (Россия – TRUD.RU) запустят «Северный поток-2»… Они перекроют транзит газа, они лишат Украину четырех миллиардов транзитных денег, а это фактически большие средства», — заявил Ивщенко в эфире NewsOne.

По его мнению, украинская газотранспортная система не будет заполнена и придет в упадок.

Ранее относительно судьбы украинской экономики в свете строительства «Северного потока-2» и прекращения транзита российского газа через территорию Украины высказался коллега Иващенко Вадим Рабинович. По его словам, в случае потери транзита российского газа Киеву придется за большие деньги содержать недействующий газопровод.

«1 января (2020 года — прим. ред.) заканчивается контракт с Россией на поставку газа и на гарантированные объемы. Для того чтобы обслуживать даже пустую трубу, нам нужно три миллиарда долларов в год. Теперь не будет ничего — договор новый не заключают. С чем мы останемся?» — осведомился Рабинович.

Это заявление заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной думы Виктор Водолацкий назвал выражением позиции «всех здравомыслящих политиков, экономистов и руководителей предприятий Украины, которые понимают, что действия президента страны Петра Порошенко привели к коллапсу в государственном строительстве и, самое главное, к экономическому кризису».

Между тем, ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко говорила, что Москва якобы будет вынуждена подписать с Киевом новый контракт на транзит газа в Европу, потому что не успеет до конца года достроить газопровод «Северный поток-2».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?