Стали известны сроки окончания строительства ниток «Северного потока-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 29 Января 2019г.
Опубликовано 14:31 29 Января 2019г.

Строительство первой нитки будет завершено в ноябре, второй - в декабре текущего года


Строительство двух ниток газопровода «Северный поток-2» будет завершено в ноябре – декабре. Об этом, как передает ТАСС, сообщил финансовый директор компании – оператора строительства Nord Stream 2 AG Пол Коркоран.

«Строительство первой нитки будет завершено в ноябре, второй - в декабре», - сказал Коркоран, выступая на Европейской газовой конференции.

По его словам, Nord Stream 2 AG рассчитывает к концу года получить разрешение на прокладку трубопровода от властей Дании. Коркоран отметил, что разрешение пока является единственной проблемой. Он напомнил, что компания направила уже вторую заявку, и «датские власти совершенно корректно ее рассматривают».

Между тем, постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондленд говорил, что Соединенные Штаты располагают большим набором возможностей для остановки реализации проекта, и что они «еще не использовали их все». По его словам, в Вашингтоне «не хотят, чтобы у кого-то газ отключился зимой из-за геополитического кризиса».

В ответ руководитель российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер заверил, что газопровод будет достроен.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Свое согласие на строительство не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта. Сообщалось, что Nord Stream 2 AG разработала альтернативный маршрут прокладки газопровода – в обход территориальных вод этой страны.

Общая мощность проекта составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость строительства оценивается в 9,5 миллиарда евро.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?