Кравчук списал на СМИ свои слова о встрече Сталина и Гитлера

Фото из открытых источников
16:02 29 Января 2020г.
Опубликовано 16:02 29 Января 2020г.

Как признался бывший президент Украины, подтверждающих ее документов он не видел - он пересказал то, что напечатала пресса


Первый президент Украины Леонид Кравчук признался, что не видел документов, которые подтверждали бы встречу лидеров СССР и нацистской Германии И. В. Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.

«Я читал это напечатанным в средствах массовой информации. Ну вот и передал. Я не видел лично архивного документа, который подтверждает это», — сказал Кравчук в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его - я передал то, что пишет пресса», - добавил бывший глава украинского государства.

«Это уже дело журналистов и тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы. Но тогда, если не верить, значит, не верить никому. Те, кто пишет, они же несут какую-то ответственность, правильно?» — добавил он.

Ранее Кравчук заявлял, что встреча во Львове Сталина и Гитлера «не является секретом» и что она задокументирована.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?