В Петербурге горел старейший универмаг города

Фото со страницы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»
trud.ru
10:51 29 Марта 2018г.
Опубликовано 10:51 29 Марта 2018г.

Возгорание произошло в здании Дома Ленинградской Торговли, пострадавших нет.


Пожар произошел в здании Дома Ленинградской Торговли (ДЛТ) в Санкт-Петербурге. Оттуда были эвакуированы 60 человек, сообщает РБК.

Сообщение о пожаре на Большой Конюшенной улице, д. 21-23 поступило на пульт «02» в четверг, 29 марта, в 09.40. Очаг возгорания находился на втором этаже ДЛТ. Очевидцы рассказали, что из здания были эвакуированы 60 человек.

Пожар был потушен семь минут спустя. В ликвидации пожара участвовали 25 сотрудников МЧС и пять единиц техники. В торговом здании обгорела обстановка на площади 20 квадратных метров. По предварительным данным, никто не пострадал.

Накануне в Северной столице горел крупный автомобильный центр на улице Савушкина, д. 103. Там находятся дилерские центры BlueFish и «Hyundai Рольф Лахта». Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Сумма ущерба превысила 10 миллионов рублей.

Дом Ленинградской Торговли (ДЛТ) является крупнейшим универсальным магазином Санкт-Петербурга. Здание прошло многолетнюю реставрацию и было открыто в 2012 году. С 2005 оно находится под управлением компании Mercury.

Здание ДЛТ было построено в 1908-1913 гг. Тогда его называли «Гвардейской экономкой», поскольку офицеры гвардейских полков пользовались здесь скидками.

В 1918 году произошла реорганизация, в ходе которой на имеющихся площадях разместились офисы и Первый государственный универсальный магазин.

Позже универмаг был преобразован в «Дом ленинградской кооперации ЛСПО (Ленинградского совета потребительских обществ)». Его нынешнее название - «Дом Ленинградской Торговли» - закрепилось за ним с 1935 года.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?