Украина отказалась выдать России пранкера Вольнова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 29 Марта 2018г.
Опубликовано 17:10 29 Марта 2018г.

В РФ он стал фигурантом уголовного дела из-за распространения фейков о числе жертв пожара в Кемерове


Украина не выдаст России пранкера Никиту Кувикова (известного как Евгений Вольнов), который стал в РФ фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти из-за распространения ложных сведений о числе жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила спикер Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Украина своих граждан не выдает. Вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали конституцию Украины, то вы знаете - мы не выдаем своих граждан», - сказала Гитлянская.

Между тем, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости строго наказать за «бесчеловечные попытки тиражировать ложь о количестве жертв» пожар. По этому поводу министр республиканского правительства по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что если перед Кадыровым поставят такую задачу, он выполнит ее «очень филигранно» и «без ковбойщины».

Кувикова считают автором фейка о 300 погибших в пожаре. Этот слух стал поводом для многочисленных обвинений в адрес местных властей о замалчивании числа погибших. В России в отношении Кувикова расследуется уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти или вражды»). Басманный суд Москвы заочно арестовал пранкера, его объявили в международный розыск. Сам Вольнов свою вину не признает.

Между тем, YouTube-канал Кувикова стал в 10 раз популярнее после публикации серии роликов о жертвах пожара. Его монетизация могла вырасти с 663 долларов до $8 тысяч.

Федя 03 Апреля 2018, 00:28
ошибка пьяной акушерки
Николай 31 Марта 2018, 22:34
Это очередной Украинский придурок.Он боится на свет выйти.Прячется в своей кануре.Настанет момент и он прощение будет просить.
Гость 31 Марта 2018, 16:38
Мразь оставшуюся жизнь будешь в Украине сидеть в ожидании что скоро тебя за жопу возьмут




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?