Колокольцев наказал полицейских, упустивших виновника смертельного ДТП

Владимир Колокольцев. Фото: globallookpress.com
19:59 29 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 29 Марта 2019г.

Ранее стало известно, что сотрудники ГИБДД позволили уроженцу Чечни Муслиму Джамбекову скрыться с места гибели женщины и ребенка 


Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о том, какие меры наказания применены к полицейским, отпустившим виновника смертельного ДТП на Можайском шоссе Москвы.

По словам министра, находившийся на месте происшествия инспектор ДПС Олег Новосёлов уволен со службы. Лейтенант полиции Виталий Фёдоров предупрежден о неполном служебном соответствии. Еще несколько сотрудников ГИБДД, как отметил Колокольцев, получили предупреждения и выговоры по итогам служебной проверки.

Telegram-канал Mash по этому поводу сообщил, что предупреждение о неполном служебном соответствии вынесено генерал-майору полиции Виктору Коваленко и подполковнику полиции Алексею Сорокину. Строгие выговоры получили полковники Алексей Диокин и Александр Савенков. Также предупреждения о неполном служебном соответствии вынесены майору Ивану Четвернину, капитанам полиции Ивану Шишкову и Виталию Минаеву и лейтенанту Виталию Федоров.

24 марта Mercedes-Benz Gelandewagen, за рулем которого находился 29-летний уроженец Чечни Муслим Джамбеков, на большой скорости протаранил «Ниву», где ехала семья из трех человек. В результате аварии погибли женщина и 11-летняя девочка; отец семейства – житель Смоленска Роман Роменков – выжил, но находится в больнице.

Водитель «Гелендвагена» скрылся с места преступления. Спустя три дня на ситуацию отреагировал президент Чечни Рамзан Кадыров: он потребовал от Джамбекова немедленно сдаться правоохранителям. В результате в пятницу, 29 марта Джамбеков явился в полицию и признался, что именно он находился за рулем «Мерседеса» в момент ДТП. Свой побег с места аварии мужчина объяснил «шоковым состоянием». 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.