Московских собачников отпустили на два километра от дома

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:43 29 Мая 2020г.
Опубликовано 16:43 29 Мая 2020г.

С 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу для прогулок на такое расстояние


С 1 июня московские владельцы собак смогут выгуливать их на расстоянии до двух километров от дома вместо установленных ранее 100 метров.

«Да, прогулка теперь рекомендована в два километра, это и к ним относится», - сообщил РИА Новости глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

С 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. Для каждого дома будут определены соответствующие дни недели. Гулять можно в период с 09.00 до 21.00. в радиусе двух километров от дома и только в маске. Сидеть на скамейках при этом запрещено.

Как пояснила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова, решение о введении в Москве графика прогулок жителей преследует цель не допустить скопления людей.

«Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудрёным. И кажется, ну, чего проще, все мы люди грамотные: разрешили гулять - мы и будем гулять нормально. Но вы прекрасно все понимаете, как выглядит Москва, улицы Москвы, парки Москвы в обычный летний погожий день. Они просто наполняются, заполняются людьми. А что же будет, если истосковавшиеся по гуляниям москвичи одновременно все выйдут?» - отметила чиновница.

Она также рассказала, что если в течение двух недель с 1 июня ситуация с коронавирусом в Москве не ухудшится, возможны дальнейшие решения по ослаблению ограничений. Она попросила людей «еще немножечко набраться терпения».

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?