20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дональд Трамп собрался вывести США из ВТО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:27 29 Июня 2018г.
Опубликовано 14:27 29 Июня 2018г.

Он считает, что эта организация создана другими странами для давления на Соединенные Штаты


Президент США Дональда Трамп заявил о своем намерении вывести страну из Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявили осведомленные источники, об этом плане глава Белого дома не раз говорил высокопоставленным чиновникам своей администрации. Как отмечал Трамп, он не знает, почему США состоят в ВТО. Американский лидер полагает, что эта организация создана другими странами для того, чтобы оказывать давление на Соединенные Штаты.

В ответ советники Трампа по вопросам экономики пытались переубедить президента, заверяя его, что членство в ВТО идет на пользу США. В качестве одного из аргументов ему напомнили данные из подписанного им экономического доклада: США с 1995 года выиграли 85,7% исков в ВТО при среднемировом показателе 84,4% и 66,7% у КНР. Однако Трамп не склонен прислушиваться к этим аргументам.

Между тем, ранее портал TRUD.RU сообщал, что Россия обратилась в ВТО с иском против США, в котором обжалуются введенные Вашингтоном дополнительные пошлины на продукцию алюминиевой и сталелитейной промышленности. Ранее аналогичные шаги предприняли Китай, Европейский союз, Норвегия, Канада, Мексика и Индия.

Дополнительные импортные пошлины были введены США с 23 марта 2018 года. На сегодняшний день пошлинами в 25% облагается стальная продукция из всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи. Пошлины в 10% распространяются на импорт алюминия из всех стран, кроме Австралии и Аргентины.

В отношении поставок выведенных из-под действия пошлин стран, за исключением Австралии, применяются импортные квоты.

В апреле этого года Дональд Трамп обвинил ВТО в «несправедливом отношении к США и поощрении Китая. А во время своей предвыборной кампании он называл организацию «настоящим бедствием».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?