20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские ученые рассказали о еде, вызывающей рак

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 29 Июня 2018г.
Опубликовано 16:52 29 Июня 2018г.

Самым опасным продуктом питания они считают красное переработанное мясо – например, ветчину


Риск заболеть раком повышается, если употреблять в пищу переработанное мясо, а также пищевые добавки и искусственные подсластители. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили британские диетологи.

Самым опасным продуктом питания, который может спровоцировать онкологические заболевания кишечника и желудка, специалисты назвали красное переработанное мясо, содержащее большое количество канцерогенов. К разряду переработанного относится мясо, которое прошло обработку, изменяющую его вкусовые качества и увеличивающую срок хранения: например, бекон, ветчина или салями.

Эксперты сослались на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым употребление 50 г – это примерно два ломтика бекона - переработанного мяса в день может увеличить риск возникновения рака кишечника на 18%.

Кроме того, отрицательно на здоровье человека влияют пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители. Хотя на сегодняшний день наука не выявила прямой связи между их употреблением и раковыми заболеваниями, Международное агентство по изучению рака (МАИР) утверждает, что риск появления онкологии значительно выше у тех, кто принимает пищу, содержащую эти вредные вещества.

Отдельно упоминаются курение и употребление спиртного. Согласно проведенным исследованиям, курение повышает риск появления по крайней мере 15 разновидностей рака, в то время как алкоголь служит причиной возникновения онкологии в 3% случаев.

В начале апреля портал TRUD.RU сообщал, что пониженное потребление красного мяса снижет риск развития разновидностей колоректального рака (рака толстой и прямой кишки) у женщин. Исследователи из Университета Лидса обнаружили, что риск возникновения рака дистального отдела прямой кишки был примерно на 35% ниже среди женщин, которые отдавали предпочтение мясу птицы, рыбе и полному или частичному отказу от продуктов животного происхождения.

Колоректальный рак (злокачественное новообразование в области толстой и прямой кишки) — это второй по частоте возникновения вид рака среди женщин и третий — среди мужчин. Среди факторов риска возникновения такого вида рака ученые выделяют повышенное потребление богатой твердыми животными жирами пищи — например, красного и переработанного мяса, которые также относятся к группам вероятных и известных канцерогенов соответственно.

Помимо повышенного потребления мясных продуктов это также может быть сниженное потребление клетчатки, способствующей комфортному пищеварению.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?