24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Фигуранты «кремлевского списка» - де-факто враги США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:56 30 Января 2018г.
Опубликовано 12:56 30 Января 2018г.

Он опубликован «в соответствии с законом о противодействии врагам США», пояснил представитель Кремля


Власти США фактически зачислили всех фигурантов «кремлевского списка» во «враги» государства. Об этом, как передает ТАСС, заявил секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Де-факто все названы врагами США. Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, (то увидите, что) это все делается в соответствии с законом о противодействии врагам Соединенных Штатов. Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США», - сказал Песков.

«Публикация достаточно беспрецедентная. С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок, относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями. Но, с другой стороны, придание публичности такого максимально возможного списка всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме и нашим предприятиям, и нашим предпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства. Поэтому необходим анализ», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

«Не первый день мы живем в условиях достаточно агрессивных проявлений в наш адрес, поэтому здесь не нужно предаваться эмоциям, сначала нужно все понять, а потом уже сформулировать позицию на этот счет», - добавил Песков.

По словам представителя Кремля, глава государства Владимир Путин даст оценку докладу на встрече с доверенными лицами, которая пройдет 30 января в Гостином дворе.

По поводу включения в список самого Дмитрия Пескова он сообщил, что относится к этому индифферентно.

В опубликованный министерством финансов США «кремлевский список» вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более одного миллиарда долларов, а также 114 чиновников и глав государственных компаний.

Список опубликован в рамках реализации закона «О противодействии противникам США посредством санкций». Авторы доклада подчеркнули, что список не является санкционным. Он содержит лишь рекомендации. Минфин США должен оценить в докладе последствия различных ограничительных мер в отношении членов этого списка и представить в конгресс соответствующий отчет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?