Минздрав посоветовал лечить коронавирус лекарствами от ВИЧ и склероза

Фото: © Lilly, globallookpress.com
12:53 30 Января 2020г.
Опубликовано 12:53 30 Января 2020г.

В рекомендованный ведомством перечень вошли препараты «Рибавирин», ««Рекомбинатный интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир»


Министерство здравоохранения России назвало препараты, которые могут использоваться для лечения коронавируса 2019-nCoV, ставшего причиной вспышки пневмонии в Китае.

Как сообщает «Интерфакс», в список Минздрава вошли препараты «Рибавирин», ««Рекомбинатный интерферон бета Ib» и «Лопинавир/Ритонавир». Они используются для борьбы с ВИЧ, гепатитом C и рассеянным склерозом.

В качестве симптоматического лечения медики рекомендуют противокашлевые, муколитические и отхаркивающие препараты, действие которых направлено на подавление кашля или улучшение выведения мокроты.

Кроме того, можно применять антиконгестанты, действие которых направлено на улучшение носового дыхания, а также снятие отека слизистой полости носа и улучшение оттока содержимого придаточных пазух носа.

30 января Роспотребнадзор сообщил, что проверил 184 пациентов с признаками ОРВИ. Пока на территории РФ случаев заражения коронавирусом из Китая не выявлено.

При этом в пяти дальневосточных российских регионах (в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, а также в Амурской и Еврейской автономной областях) из-за вспышки пневмонии закрыта граница с Китаем. Там перекрыто как автомобильное, так и пешеходное сообщение. Также российские авиакомпании приостанавливают полеты в КНР.

В Китае жертвами эпидемии стали 170 человек. Там подтверждены 7711 случаев заражения.

Ранее первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной думы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что против китайского коронавируса действуют три десятка лекарственных препаратов.

О рекомендациях по профилактике заболевания можно прочитать в статье «Коронавирус: на фоне всемирного шума».

Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.