Эксперт сказал, когда заработает вакцина против китайской пневмонии`

Фото: © Yu Fangping/Sipa Asia, globallookpress.com
15:15 30 Января 2020г.
Опубликовано 15:15 30 Января 2020г.

Для подтверждения ее эффективности потребуется не менее трех месяцев


Для подтверждения эффективности вакцины против нового коронавируса 2019-nCoV потребуется не менее трех месяцев. Об этом в эксклюзивном интервью информационному агентству «Синьхуа» заявила известный китайский эпидемиолог, руководитель Государственной ведущей лаборатории по диагностике и лечению инфекционных болезней Ли Ланьцзюань.

По ее словам, были выделены пять штаммов вируса. Как отметила медик, два из которых пригодны для разработки вакцины.

Эксперт также сообщила, что в настоящее время Китай переживает пиковый период выявления подтвержденных случаев заражения. Эпидемиолог подчеркнула, что если меры по профилактике и контролю эпидемии будут должным образом реализованы, то число новых случаев заражения будет значительно сокращено.

Ранее Государственный комитет по делам здравоохранения КНР сообщил, что жертвами пневмонией, вызванной коронавирусом, стали 170 человек. Было подтверждено свыше 7,7 тысячи случаев заболевания.

В общей сложности в стране были выявлены 88693 человека, которые имели тесные контакты с больными. 81947 человек находятся под медицинским наблюдением.

124 пациента выздоровели и были выписаны из больниц.

Между тем, специалисты Шанхайского института фармакологии и Шанхайского научно-технического университета назвали 30 существующих видов лекарств, биологически активных натуральных продуктов и препаратов традиционной китайской медицины, которые могут помочь в лечении пневмонии. Среди них - препараты от СПИД и шизофрении, а также иммунодепрессанты.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?