Мизулина пожаловалась в ГП на видео с ее соболезнованиями Путину

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 30 Марта 2018г.
Опубликовано 14:02 30 Марта 2018г.

Как утверждает сенатор, ее слова вырваны из контекста


Член Совета Федерации Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру в связи с распространением видеоролика, в котором она в эфире принесла президенту России Владимиру Путину соболезнования из-за пожара в Кемерове. Об этом сообщается на сайте сенатора.

«27 марта 2018 года Елена Мизулина была гостем телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», где темой эфира была трагедия в городе Кемерово. На следующий день неизвестные лица смонтировали и распространили видеоролик, который состоит из вырванного фрагмента из указанной выше телепередачи. Авторы видеоролика вырезали существенную часть выступления Мизулиной, в том числе и соболезнования в адрес семей, потерявших своих родных в страшном пожаре», - говорится в заявлении.

Отмечается, что из полной видеозаписи была удалена первая часть высказывания сенатора, «в которой были высказаны глубокие соболезнованиями родственникам погибших в Кемерово». Затем, отметили в пресс-службе Мизулиной, «к смонтированному видеоролику добавили ложные подписи и комментарии в духе «погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко».

Отмечается, что «в таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа». В числе основных распространителей заведомо ложной информации фигурируют блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный, а также новостное агентство «Znak. com».

«В действиях данных лиц, в том числе распространяющих далее смонтированный видеоролик, усматриваются признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128, 282 и 319 УК РФ. Елена Мизулина направила официальный запрос Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту распространения заведомо ложной информации, дать правовую оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и распространению заведомо ложной информации, а также принять меры прокурорского реагирования», - отмечается в заявлении.

В нем также опубликована ссылка на полный вариант записи эфира телепередачи на официальном канале YouTube телеканала «Россия 24».

27 марта губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принес президенту Владимиру Путину извинения за трагедию в Кемерове. При этом глава региона упомянул некие «оппозиционные силы», которые якобы занимались в городе агитацией сразу после пожара.

Пенсионер 04 Апреля 2018, 12:28
я тоже уловил в словах МИЗУЛИНОЙ черты лизоблюдства......




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?