Советник Зеленского пригрозил ударом, откуда не ждали

Фото: globallookpress.com

Иван Апаршин считает, что украинская армия изменилась в лучшую сторону


Новые украинские власти могут нанести по противникам страны удар, которого они не ожидают. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам. Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты… Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», - заявил Апаршин.

Он сообщил о планах увеличить расходы на силы специальных операций (они ведут боевые действия в Донбассе) и «повышать уровень боеспособности страны».

По словам Апаршина, у Украины нет «другого пути», кроме как «принять решение о коллективной безопасности».

Советник нового украинского лидера отметил также, что не может сказать, что период пребывания у власти Петра Порошенко был провальным.

«Я могу только сказать, что я категорически не согласен с утверждением, что в 2014 году у Украины не было Вооруженных сил и не было, чем защищать страну. Я готов доказать это документально», - заявил политик.

Апаршин сообщил также, что «украинская армия изменилась» - прежде всего благодаря полученному боевому опыту. По его словам, в украинских вооруженных силах «появились другие командиры», которые «нацелены на победу» и которые «уже думают, как защитить жизнь солдата».

«Но способно ли государство Украина обеспечить мобилизационными и материальными ресурсами, способно ли на быстрое принятие решений - в этом я не уверен», - добавил советник Зеленского.

Ранее была представлена новая «военная доктрина» Украины. Из нее следует, что у страны появится профессиональная, добровольная и мотивированная армия, «взаимосовместимая» с вооруженными силами стран — членов НАТО. Ее планируется оснастить современным высокотехнологичным оружием.

В апреле 2018 года уходящий со своего поста президент Украины Петр Порошенко говорил, что вооруженные силы Украины вошли в десятку сильнейших в Европе. Он сообщил, что украинская армия – «самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО».

По этому поводу депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович осведомился, зачем Украине в таком случае вообще вступать в НАТО.

Гость 30 Апреля 2019, 11:02
Господин советник Зеленского, вы должны знать, что компьютерный сбой может вызвать ядерную войну и, тогда все ваши "умные неожиданности" уничтожат всю Европу вместе с Украиной и четверть-России. Выяснять, что это была ошибка, вы будете в пепельном состоянии лично.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?