В Раде посмеялись над словами Порошенко о «самой сильной армии»

Фото: globallookpress.com
09:55 24 Сентября 2018г.
Опубликовано 09:55 24 Сентября 2018г.

«Если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО?» - осведомился депутат Вадим Рабинович


Депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович иронически прокомментировал заявление президента страны Петра Порошенко о «самой сильной армии на континенте».

«Ну действительно, армия у нас стала самой сильной на континенте. Я слышал это от президента и от многих главнокомандующих наших. У меня вопрос. Вот скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные», — сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина». Его цитирует РИА Новости.

Заявление, о котором идет речь, Порошенко сделал в ходе оглашения своего ежегодного послания в парламенте, состоявшегося 20 сентября. Он, в частности, заявил о восстановлении боеспособности армии.

Резкое высказывание Рабиновича в адрес украинских властей - не единственное за последнее время. Ранее он заявил, что повышение цен на газ стало «убийством» Украины. Он также заявил тогда, что «у власти находятся экономические тупицы».

А до этого Рабинович сообщил, что на Украину надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

Заявления о мощи украинских вооруженных сил Порошенко делает регулярно. Так, в августе он заявил, что ВС Украины станут сильнейшими в Европе. А в апреле он говорил, что украинская армия вошла в десятку сильнейших в Старом Свете. По словам украинского лидера, она – «самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.