Дикие слоны затоптали двух человек в Китае

Фото: globallookpress.com
16:29 30 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:29 30 Апреля 2019г.
Жертвами нападения стали фермеры

Два человека погибли в результате нападения диких слонов в понедельник в китайской провинции Юньнань на юго-западе страны. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Один из инцидентов произошел ночью 29 апреля в уезде Мэнхай Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции. Стадо слонов напали на 46-летнего фермера по фамилии Цай. Мужчина получил тяжелые травмы и погиб на месте.

В тот же день 46-летний фермер по фамилии Куан из уезда Мэнла был найден мертвым на каучуковой плантации с травмами, характерными для нападения слона.

А три дня назад жертвой нападения слона стал 37-летний житель уезда Цяоцзя по фамилии Мин. Местные власти усилили контроль за дикими азиатскими слонами и призвали жителей оставаться начеку.

В мае 2018 года от нападения дикого азиатского слона пострадал житель деревни в провинции Юньнань. Животное сбило человека, когда он собирал грибы. Мужчина отделался травмами конечностей.

Как рассказал 52-летний пострадавший по фамилии Хэ, он возвращался домой после сбора грибов и встретился со слоном. По словам мужчины, «слон тоже выглядел удивленным». Он бросился на него и сбил с ног бивнями, после чего перешагнул через человека и скрылся в лесу.

В Китае дикие азиатские слоны обитают в основном в трех округах провинции Юньнань. Самая крупная популяция находится именно в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе. В стране эти млекопитающие находятся под государственной охраной первой категории. Они числятся в Красной книге Международного союза охраны природы как вымирающий вид животных.

В последние годы благодаря усиленной охране численность диких слонов выросла, однако, случаи их столкновений с людьми также участились. В настоящий момент в Китае насчитываются около 300 азиатских слонов, а в 1990 году их было 170.

Как правило, взрослый азиатский слон весит в среднем около двух тонн.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.