Диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия – это шашлык

Фото: Moscow-Live.ru
11:37 30 Июля 2020г.
Опубликовано 11:37 30 Июля 2020г.

Как пояснил врач Андрей Бобровский, главное здесь то, что на шашлык идет мясо молодых барашков


Секрет знаменитого долголетия жителей Кавказа кроется в шашлыке. Об этом рассказал радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

«Секрет знаменитого кавказского долголетия в мясе. Один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира. Мясо – это не только белок, мясо, еще и жир. Ученые установили, что важны ненасыщенные жиры, которые есть в рыбе и в мясе», – сказал Бобровский.

«Дело в том, что они больших баранов на мясо никогда не пускают. Они всегда используют для этого ягненка, то есть молодого барашка. По составу жиров мясо ягненка и взрослого барана отличается по количеству насыщенных жиров. С точки зрения современной диетологии шашлык из рыбы и шашлык из ягненка самые полезные. Шашлык из свинины не самый полезный по составу жиров», – пояснил диетолог.

«Приготовление мяса на гриле или мангале – это самый диетический вариант. В отличие от других способов приготовления, готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз. При жарке на сковороде мясо наоборот впитывает жир. Еще одна рекомендация, которая делает шашлык полезным – надо съедать зелени и овощей столько, сколько вы съели мяса», – посоветовал Бобровский.

Между тем, ранее эксперты организации Роскачество составили антирейтинг безопасности продуктов питания. Его возглавил свиной шашлык. А самым безопасным продуктом оказалась водка.

Комментарии для сайта Cackle
Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?