СКР снял на видео богатства арестованного сенатора Арашукова

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
11:01 31 Января 2019г.
Опубликовано 11:01 31 Января 2019г.

У него нашли коллекцию дорогого холодного оружия, золото и крупную сумму денег


Telegram-канал «Следак шепнул» опубликовал оперативную съемку обыска у члена Совета Федерации Рауфа Арашукова.

На видеозаписи запечатлены холодное оружие с отделкой из драгоценных металлов, слитки золота, различные награды, а также золотая стодолларовая купюра и крупные суммы денег.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что у Арашукова были найдены «сабли, кинжалы, золотые слитки и наличные деньги в большом количестве».

30 января Басманный суд Москвы арестовал Арашукова до 30 марта. Заседание проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, Арашуков причастен к убийствам заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году. Показания против Арашукова дали три человека, обвиненные в этих преступлениях. На допросах они назвали сенатора заказчиком и сообщили, что он заплатил им 500 тысяч рублей, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, а также один миллион рублей за убийство Жукова.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации. Депутатскую неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Как заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, Арашуков пытался «уйти с заседания», но она «сказала ему, чтобы он вернулся на место».

Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз». Его следствие считает создателем организованной преступной группировки и участником хищения у холдинга «Газпром» газа на 30 миллиардов рублей.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».