24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минтруда рассказал о гигантских долгах по зарплатам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 31 Марта 2017г.
Опубликовано 13:48 31 Марта 2017г.

По словам Максима Топилина, половина задолженности по зарплатам сосредоточена в 10 российских регионах


Более половины общероссийской задолженности по заработным платам сосредоточено в 10 регионах РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии Минтруда.

«Есть регионы, которые вообще не движутся в этом направлении. У нас есть 10 регионов, в которых сосредоточены больше половины задолженностей… Закрепите курирующего председателя правительства, либо отраслевого, либо социального, скорее всего, это должен быть отраслевик. И вместе с Рострудом отработайте по этим предприятиям всё», — сказал Топилин.

Глава Минтруда привел в пример Чувашию, где, по его словам, на государственных унитарных предприятиях возникают «совершенно гигантские» долги.

«Решите этот вопрос, либо профинансируйте, либо закройте, либо что-то еще сделайте. Почему у вас в МУПах висят долги? У меня большая просьба по ГУПам и МУПам до 1 июня все погасить», — добавил министр.

В середине января Топилин высказал мнение, что в России в 2017 году начнется рост реальных зарплат. По мнению главы Минтруда, на уровне зарплат скажется в том числе реализация указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе.

 


смп 4 03 Апреля 2017, 01:27
И что спросить не с кого? зачем тогда все эти министерства?какую особую роль они играют в жизни страны? только перерасход денежных средств вместо реальной работы
Гость 01 Апреля 2017, 15:48
А вообще, на фиг нам с рыночной - бандитской экономикой Министерство труда? Чтоб прилично выглядеть? Перед кем? Ничего не решающий бесполезный орган. И орган чего? Ну разве может нищий народ прокормить такую ораву присосавшихся к бюджету дармоедов. И так-же с ПФ. Решили, что сам народ должен копить себе на обеспеченную старость, ну и всё. Закрыть кормушку и на бесплатный гектар. Хотя денег у них на весь Дальный Восток откупить хватит. Одно слово..., сами они знают кто они
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?