Четыре новые жертвы коронавируса появились в Москве

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:10 31 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 31 Марта 2020г.

Всем пациентам было от 76 до 86 лет, у них были хронические заболевания


Еще четыре пациента с коронавирусом скончались в Москве. Об этом в своем Telegram-канале сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавируса в столице.

У пациентов тест на коронавирус дал положительный результат. Врачи поставили им диагноз «пневмония». Двое из них находились на искусственной вентиляции легких.

Всем пациентам было от 76 до 86 лет. Они имели хронические заболевания - в частности,сердечно-сосудистые. Среди сопутствующих заболеваний также хронический пиелонефрит, бронхиальная астма, хроническая ишемия мозга. У двоих погибших был сахарный диабет.

По последним данным, в общей сложности в России зарегистрировано 1836 случаев заражения. 10 пациентов скончались, 66 человек выздоровели.

30 марта в Москве вступил в силу режим всеобщей самоизоляции. Сообщалось, что он будет действовать до 14 апреля,однако в штабе по кроравирусу это опровергли.

Правила распространяются на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Люди имеют право покидать место жительства только для обращения за экстренной медицинской помощью, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. На работу жители могут ходить, только если обязаны это делать.

Права граждан на въезд в Москву и выезд из нее режим не ограничивает.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?