Режим самоизоляции в Москве продлится до 14 апреля

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:28 30 Марта 2020г.
Опубликовано 18:28 30 Марта 2020г.

Ранее Владимир Путин призвал не бояться ограничительных мер, даже если они кажутся чрезмерными, и предупредил, что «береженого бог бережет» 


Режим самоизоляции для москвичей, связанный с необходимостью остановить распространение коронавируса COVID-19, будет действовать до 14 апреля. Об этом в понедельник, 30 марта сообщили в столичном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом.

Такой срок установил своим указом мэр города Сергей Собянин, пояснили представители штаба. В соответствии с распоряжением столичного градоначальника, самоизолироваться должны все живущие в Москве граждане, независимо от возраста. Из дома можно будет выходить только до ближайшего магазина или аптеки, а также для получения экстренной медицинской помощи.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 следует принимать все необходимые меры, даже если некоторым людям они кажутся избыточными, и призвал россиян не бояться таких мер. «Береженого бог бережет», - пояснил глава государства. Он также подчеркнул, что на нарушение ограничительных мер обязаны реагировать правоохранительные органы, и назвал факты недостаточного контроля за соблюдением ограничений «преступной халатностью». 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?